Ferrero опубликовала свой ежегодный Отчет о реализации положений Хартии по какао, который свидетельствует о значительном прогрессе в вопросах устойчивых закупок какао.
Хартия по какао реализуется по четырем основным направлениям: устойчивые фермерские хозяйства, права человека и социальные практики, охрана окружающей среды и прозрачность поставщиков.
Ключевым достижением Ferrero в 2021/22 сельскохозяйственном году стало предоставление почти 64 тысячам фермеров индивидуальных консультаций по ведению фермерского хозяйства и бизнес-планированию, при этом 40 тысяч фермеров получили поддержку в разработке индивидуальных долгосрочных планов развития ферм.
Отчет демонстрирует сохраняющийся высокий уровень прослеживаемости до уровня фермы. На полигонную карту было нанесено более 182 тысячи фермерских хозяйств, а также была проведена оценка риска обезлесения на 470 тысячах гектарах сельскохозяйственных угодий, что в свою очередь стало гарантией того, что закупаемое какао не поступает из охраняемых районов.
Марко Гонсалвес, Chief Procurement and Hazelnut Company Officer Ferrero, отметил: “Мы стремимся быть драйвером положительных изменений в секторе какао, обеспечивая тем самым ценность для всех. Мы очень гордимся результатами, которых добились на сегодняшний день, и будем продолжать отстаивать лучшие практики по ответственной закупке сырья”.
Также наряду с отчетом, в рамках своих обязательств по достижению прозрачности на протяжении всей цепочки поставок какао, Ferrero опубликовала свой ежегодный список фермерских групп и поставщиков какао 1-го уровня. Ferrero ставит своей целью закупать все какао у надежных партнеров - фермерских сообществ - с тем, чтобы обеспечить полную прослеживаемость своей цепочки поставок до уровня фермы.
В сельскохозяйственном сезоне 21/22 года около 70% всего закупленного компанией Ferrero какао было закуплено в виде какао-бобов. Компания перерабатывает их на собственных предприятиях и использует для изготовления ореховой пасты Nutella. Ferrero закупает это сырье как прослеживаемое (иначе - сегрегированное). Это означает, что компания может проследить путь сырья от ферм до производства. Ferrero продолжает поддерживать долгосрочные отношения с фермерскими группами через своих прямых поставщиков.
На сегодняшний день почти 85% от общего объема какао Ferrero закупается у фермерских групп, которым компания оказывает поддержку в рамках Хартии по какао. При этом 80% этих фермеров работают в цепочке поставок Ferrero в течение трех и более лет, а 15% - в течение шести лет и более.
В рамках Хартии по какао, с целью улучшения условий жизни фермеров и их общин, защиты прав детей и охраны окружающей среды, компания последовательно ведет работу над дальнейшим совершенствованием устойчивого производства какао.
Подробнее:
Отчет об устойчивом развитии Группы Ferrero
За дополнительной информацией можно обращаться в отдел по корпоративным коммуникациям Ferrero в России и странах СНГ.
E-mail: PR.CIS@ferrero.com