Ferrero в России

FERRERO В РОССИИ

На российский рынок Группа Ferrero вышла в 1995 году, представив потребителям свои всемирно известные кондитерские изделия: Raffaello®, Kinder® Chocolate, Kinder® Сюрприз, NUTELLA®, Tic Tac®.
За годы присутствия в России компания Ferrero успешно прошла все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью.

Кондитерская фабрика «Ферреро» во Владимирской области (с. Ворша, Собинский р-н) – это производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м².
Общий объем инвестиций в организацию производства превысил 250 млн евро.

Для обеспечения экологических прав сообществ в регионах присутствия производственная и коммерческая деятельность Ferrero реализуется в рамках глобальной стратегии устойчивого развития. Политика в области охраны окружающей среды и энергоэффективности (ПОЛИТИКА ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ВЛИЯНИЮ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ фабрики и цепи поставок) регулирует все мероприятия на фабрике Ferrero во Владимирской области, направленные на реализацию комплексных проектов с целью выполнения обязательств в области устойчивого развития, принятых Группой Ferrero на глобальном уровне.

Для Группы Ferrero защита окружающей среды имеет наивысший приоритет; все предприятия Группы включены в процесс выполнения глобальных обязательств.
В рамках выполнения обязательств по достижению ЦУР ООН № 6, 7, 12, 13, 15 на фабрике Ferrero во Владимирской области реализуется стратегический план по снижению потребления ресурсов на каждую тонну готовой продукции.
Так, за период с сентября 2021 года по август 2022 года удалось достичь стратегии пятилетнего плана, которая была принята в 2019–2020 году: потребление природного газа снизилось на 21%, водных ресурсов - на 34%.
На фабрике организован раздельный сбор мусора, 90% производимых отходов подлежат переработке, 100% закупаемой для фабрики электроэнергии производится с использованием возобновляемых источников.
В 2022 году, с целью дальнейшего снижения потребления энергоресурсов, на фабрике был реализован масштабный проект по модернизации системы охлаждения и установке специального оборудования (сухих градирен) для использования зимнего воздуха вместо холодильных устройств.
Главными составляющими успеха Ferrero в России – как и во всем мире – стали инвестиции в человеческий капитал, обеспечение неизменно высокого качества продукции, постоянное совершенствование производства и инновации.