Чтобы стимулировать рост, Группа Ferrero также продолжила реализацию таких ключевых инициатив, как:
· Инвестиции в свои глобальные бренды и собственные научно-исследовательские проекты.
· Расширение производственных мощностей для удовлетворения растущего потребительского спроса, при этом общий объем капиталовложений увеличился на 18% и составил 958 миллионов евро. Основные инвестиции были сделаны в США, Италии, Германии и Чили.
· Открытие первой в США фабрики по переработке шоколада площадью 6 500 квадратных м (г. Блумингтон, штат Иллинойс). Предприятие предназначено для производства шоколада для ведущих брендов Ferrero в Северной Америке.
· Модернизация нашего предприятия в Штадталлендорфе (Германия) и дальнейшее развитие мощностей по поставке и переработке лесного ореха в Чили.
Эти инвестиции подтверждают неизменный подход Группы, направленный на дальнейшее повышение качества, свежести и безопасности ее продукции, а также повышение конкурентоспособности и минимизацию воздействия на окружающую среду.