28-11-2016

Заявление Группы Ferrero в связи с публикацией в газете «The Sun»

В связи с появлением статьи в британской газете «The Sun» (о применении недопустимой практики одним из поставщиков компании Ferrero в Румынии) со стороны Ferrero было сразу же начато расследование с целью проверки указанных в публикации фактов. Расследование еще не закончено; на данный момент никаких доказательств использования детского труда не обнаружено. Вместе с тем в процессе проверки были выявлены отдельные факты несоответствия политике Ferrero и условиям контрактов.
Вследствие этого Группа Ferrero приняла решение о немедленном прекращении всех деловых отношений с компанией Prolegis, субподрядчиком Группы в Румынии. Чтобы не подвергать несправедливому наказанию работников, которые трудятся на законных основаниях и не имеют отношения к вышеизложенной ситуации, Ferrero сделает все возможное, чтобы предпринимаемые меры их не коснулись.
Голословные обвинения, выдвинутые газетой «The Sun», противоречат строгим требованиям Группы Ferrero в области контроля качества выпускаемой продукции и соблюдения социальных и этических норм, которым обязаны следовать все наши партнеры.
В компании Ferrero действует жесткий Кодекс делового поведения, который является неотъемлемой частью договора со всеми поставщиками и клиентами. В соответствии с данным кодексом использование детского труда в производственной деятельности - прямое или косвенное - строго запрещено для всех наших поставщиков на протяжении всей производственной цепочки. Поставщики Ferrero обязаны внедрять в практику своей деятельности процедуры, позволяющие установить возраст каждого из сотрудников, а также отражать соответствующие данные в своих учетных документах. Аудиторский контроль в этой сфере осуществляет компания SGS, мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Результаты последней аудиторской проверки (май 2016 года) подтвердили соблюдение положений Кодекса делового поведения Ferrero.
Санитарно-гигиенические условия, описанные в статье в газете «The Sun», ни в коей мере не соответствуют практикам и стандартам качества Ferrero. Вся наша продукция перед вводом в обращение подвергается самым строгим проверкам для обеспечения ее качества и безопасности. Эти меры включают в себя регулярный внутренний и внешний контроль за соблюдением санитарно-гигиенических стандартов. Игрушка помещается в капсулу яйца Kinder Сюрприз на предприятиях с соблюдением соответствующих санитарно-гигиенических норм. В частности, процесс производства яиц Kinder Сюрприз (как шоколада, так и капсулы с игрушкой) проверяется каждые два часа, чтобы исключить возможное микробиологическое загрязнение. Эти проверки проводятся силами наших собственных лабораторий.

06-10-2016

Ferrero лидирует в рейтинге 2016 WWF Palm Oil Scorecard

12-07-2016

Следы минеральных масел в продуктах питания

22-04-2016

FERRERO ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ 100 ГЛОБАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ С ЛУЧШЕЙ РЕПУТАЦ

По результатам опроса Reputation Institute 2016 компания Ferrero заняла первое место среди производителей продуктов пита

28-03-2016

Постоянный партнер бренда Kinder® − Академия Детского Мюзикла отмечает свой 10-летний юбилей!

news archive

январь